L' ANTICA PIZZERIA

DA MICHELE

BOLOGNA

MENU'

PIZZE SPECIAL

Provola e pepe

€ 10

Pomodoro, Provola di Agerola, pepe, basilico, pecorino DOP, olio

Tomato sauce, provola, pepper, basil, pecorino DOP, oil

Ripieno con scarola

€ 12

Scarola, olive, capperi, provola di Agerola, pecorino DOP, olio

Escarola, olives, capes, provola from Agerolaa, pecorino DOP, oil

PIZZE CLASSICHE

Marinara

€ 7

Pomodoro, origano, aglio, olio

Tomato sauce, origan, garlic, oil

Cosacca

€ 8

Pomodoro, pecorino DOP, basilico, olio

Tomato sauce, pecorino cheese pdo, basil, oil

Margherita Normale

€ 8

Pomodoro, fior di latte di Agerola, basilico, pecorino DOP, olio

Tomato sauce,mozzarella,basil,pecorino pdo,oil

Margherita Doppia Mozzarella

€ 9

Pomodoro, DOPPIO fior di latte di Agerola, basilico, pecorino DOP, olio

Tomato sauce, DOUBLE mozzarella,basil,pecorino pdo,oil

Napoletana

€ 11

Pomodoro, fior di latte di agerola, basilico, alici di Cetara, capperi, origano, olio

Tomato sauce,mozzarella,salted anchovies from cetara,capers,origan,oil

Vesuvio

€ 12

Pomodorini Rossi e Gialli, Fior di latte di Agerola, pecorino DOP, basilico, olio

Cherry tomatoes red and yellow, mozzarella, pecorino DOP, basil, oil

Salsiccia e Friarielli

€ 12

Salsiccia napoletana, friarielli, provola, pecorino DOP, olio

Sausage, broccoli rabe, mozzarella, pecorino PDO, oil

Ripieno al forno

€ 12

Cicoli e/o salame napoli, fior di latte di agerola, ricotta di pecora, pecorino dop, pomodoro, olio

Pressed pork and/or salame napoli,mozzarella, ricotta cheese, pecorino DOP, tomato sauce,oil

Pizza Fritta

€ 12

Cicoli e/o salame napoli, fior di latte di agerola, ricotta di pecora, pepe, olio

Fried pizza with pressed pork and/or salami napoli,mozzarella,ricotta cheese,pepper,oil

Chi necessita del menù contenente gli allergeni può richiederlo al personale di sala

If needed please ask the personnel for the menu containing the allergens

Vegan

Vegetarian

Servizio e coperto (service & cover charge)

€ 2

SOFT DRINKS

Acqua Natia 75cl

€ 3

Acqua Ferrarelle 75cl

€ 3

Acqua Ferrarelle Maxima 75cl

€ 3

Coca cola 33 cl

€ 3

Coca cola Zero 33 cl

€ 3

Fanta 33 cl

€ 3

BIRRE

Peroni Cruda alla spina 20/40cl

Stile : Lager ; Alchool : 4,7%, Colore: Chiara​

€ 4/6

Saint Benoit Blanche 30cl

Stile : Blanche ; Alchool : 5%, Colore: Biondo torbido​

€ 6

Saint Benoit Ambrèe 30cl​

Stile : Belgian Ale ; Alchool : 5,9%, Colore: Ambrato​

€ 6

Nastro Azzurro 33cl​

Stile : Lager ; Alchool : 5,1%, Colore: Giallo paglierino ​

€ 3,5

Ganter Weizen Hefehell 50cl

Stile : Weizen ; Alchool : 5,4%, Colore: Ramato Intenso ​

€ 6,5

Da Michele Gold 33cl​

Stile : Lager ; Alchool : 5,2%, Colore: Chiaro opalescente​

€ 6,5

Da Michele Red 33cl

Stile : Lager ; Alchool : 9%, Colore: Ramato intenso​

€ 6,5

Guen Bionda 75cl​

Stile : Golden Ale ; Alchool : 5,0%, Colore: Giallo Paglierino​

€ 12

Guen Rossa 75cl

Stile : Red Ale ; Alchool : 5,8%, Colore: Rubino

€ 12

LIQUORI

Limoncello "Villa Massa"

€ 3,5

Nocino "Villa Massa"

€ 3,5

Amari

€ 3,5

Grappa Barricata

€ 4,5

CAFFE'

Caffè Napoletano

€ 2

ROSSI - RED

Barbera D’untempo Doc “Botti” (Vino Biologico)​

Il vino rosso per antonomasia, prodotto sui colli bolognesi su terreno franco, argilloso, perfetto per i vini rossi. Un vino di sostanza dal profumo floreale 75 cl

€ 6/22

Sangiovese Le Viole Superiore​

Un vino fresco ed equilibrato dal colore rosso rubino. Al naso presenta profumi di marasca, ribes, viola, sottobosco e una leggera nota balsamica. 75 cl

€ 5,5/20

Martusciello “Gragnano Ottouve Doc” (Vino Frizzante) (Sparkling Wine)

E’ considerato il miglior abbinamento con la verace pizza napoletana. E' un vino rosso vivace - con sentori di viola, fragola, rosa e lampone che va servito freddo. 75 cl

€ 22

BIANCHI - WHITE

Pignoletto Classico DOCG “botti”​

Il classico pignoletto, vino principale dei colli bolognesi. Al naso presenta profumi floreali e un gusto leggermente fruttato. 75 cl

€ 6/22

Irpinia Falanghina D.o.c.“torrevigne”

Uno dei più antichi tra i bianchi autoctoni della campania. Un bianco unico, fresco e di eccezionale equilibrio. 75 c

€ 5,5/20

Martusciello “Asprinio Trentapioli Doc” (Vino Spumante) (Sparkling Wine)

Vino spumante ricavato rigorosamente da vigneti ad alberata, unico nel suo genere. 75 cl

€ 22

Sfogliatella Frolla o Riccia

€ 4,5

Traditional Neapolitan Dessert

Babà

€ 5,5

Traditional Neapolitan Dessert

Delizia al limone

€ 6

Traditional Neapolitan Dessert

Boccacciello di "Casa Infante"

€ 6

Nodini fritti nutella e/o pistacchio

€ 6

Fried nodini with nutella and/or pistacchio cream

Chi necessita del menù contenente gli allergeni può richiederlo al personale di sala

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IL TEMPIO DELLA PIZZA

EAT PREY LOVE

LA STORIA

Nel 1870 la famiglia Condurro diede origine ad una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore del centro di Napoli.

Michele Condurro, figlio di Salvatore, perfezionò l’arte familiare imparandone i segreti dai famosi maestri di Torre Annunziata, esperti nella lavorazione della pasta e della cottura della pizza.

Michele aprì la prima pizzeria nel 1906 laddove sorge la nuova palazzina dell’ospedale Ascalesi, la cui costruzione costrinse Michele a cambiare sede.

Nel 1930 infatti, la pizzeria fu spostata nell’attuale locale di Via Cesare Sersale, definito da molti esperti e giornalisti “il tempio sacro della pizza”.

Da allora, cinque generazioni di maestri pizzaioli, con a capo i due amministratori Antonio Condurro e Michele Condurro, figlio e nipote del capostipite Michele, continuano l’attività del fondatore nel rispetto della tradizione, che vuole la pizza napoletana solo nei gusti “Marinara” e “Margherita”, per non alterarne il gusto e la genuinità che la caratterizzano nel mondo.

I segreti di questo duraturo successo sono l’utilizzo di ingredienti naturali e l’impiego dell’antico e collaudato metodo di lievitazione della pasta.

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